Gerührt, gerollt, geknetet*

Vollwertig süß und herzhaft backen

Beschreibung

Wenn Wasser und Mehl sich treffen, dann wird – zusammen mit diversen anderen Zutaten – Teig daraus. Wenn die Leidenschaft fürs Backen und kunstvolle Fotos sich treffen, dann wird ein Buch mit klassischen Rezepten und raffinierten Varianten daraus. In Gerührt,gerollt, geknetet hat Ulrike Maria Sergienko zahlreiche Vollkornrezepte für Brote, Kleingebäck, Kuchen und Torten mit ihren schärfsten Kritikern – der Familie mit vier Kindern – erprobt und verfeinert und zeigt dabei, dass Backen mit dem vollen Korn gesund, vor allem aber auch köstlich ist.

 

LESEPROBE:


 

Ursula Bachhausen vom Buchmarkt empfiehlt das Backbuch in dem Spezial Essen & Trinken im April 2011:
Dass Vollwertbäckerei nicht zwangsläufig staubtrocken, dunkel und fad bis bitter schmecken muss, beweist Ulrike Maria Sergienko mit GERÜHRT, GEROLLT, GEKNETET recht eindrucksvoll.
Die Autorin gibt zahlreiche Tipps, wie auch mit gesunden Zutaten Klassiker wie Frankfurter Kranz, Schwarzwälder Kirschtorte oder Donauwelle gelingen können.

(09.05.2011)

Produktinformation

ISBN-13: 
978-3-7725-2524-7
Erscheinungsjahr: 
2011
Auflage: 
1
Extras: 
mit zahlreichen Fotos, durchgehend farbig
Einband: 
Gebunden
Seiten: 
251

Inhaltsverzeichnis

Brot und Brötchen: Vom Anisbrot bis zur Zwiebelseele (31 Rezepte)
Teilchengebäck: Von den Apfelnudeln bis zum Windbeutel (8 Rezepte)
Kuchen und Torten: Vom Apfelsaft- bis zum Zwetschgenkuchen (40 Rezepte)
Plätzchen und Kaffeegebäck: Vom Flachswickel bis zum Zimtkringel (13 Rezepte)
Herzhaftes zum Schluss: Von der Camembertpastete bis zum Zucchini-Paprika-Kuchen (14 Rezepte)

Gerührt, gerollt, geknetet
€24,90
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