Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Monday Morning Cooking Club

Sechs Freundinnen, ihre Geschichten, ihre Rezepte

Jüdische Gerichte von traditionell bis modern werden mit bewegenden und kurzweiligen Geschichten gewürzt: Sechs Freundinnen treffen sich seit einigen Jahren montags zum Kochen, Backen, Genießen und Plaudern – und gründen den Monday Morning Cooking Club. mehr >>

Inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer
nicht lieferbar
geplanter Erscheinungstermin:
11.10.2019

Portofrei innerhalb von Deutschland ab einem Bestellwert von 19,– Euro

gebunden
1. Auflage 2019
ISBN 978-3-7725-2941-2

Verlag Freies Geistesleben

Zitat
Endlich gibt es das Buch vom Monday Morning Cooking Club auch auf dem deutschsprachigen Markt! Was für ein großartiges Projekt dieser sechs tollen Frauen!
Martina Olufs, Koch Kontor Hamburg
Zitat
Media
Autor/in
ist eine ernsthafte und talentierte Köchin, immer auf der Suche nach dem perfekten Rezept, besonders den klassischen, wie sie zu ihrem eigenen Stil passen. Wenn es ans Kochen geht, besteht Merelyn auf Präzision, wenn es ums Schreiben geht,

Autor/in
liebt den Prozess, nach Rezepten aus der älteren Generation zu fahnden, und ist ebenso fasziniert von dem, was diese uns erzählen. Ihr Background als Lehrerin bringt Natanya dazu, alles in Frage zu stellen, regelmäßig spielt sie den Advocatus Diaboli,

Autor/in
ist eine unermüdliche Charity-Arbeiterin und Spendenbeschafferin, die sich stark und stolz vor ihr jüdisches Erbe stellt. Nach Laurens Meinung unterstützt sie durch ihre Verantwortung für dieses Buch beides. Sie lässt es niemals zu,

Autor/in
ist die Leiterin des ›Montag Morning Cooking Club‹-Teams und dessen Antriebskraft. Lässt ihren beruflichen Hintergrund als Juristin hinter sich und bringt ihre ganze Leidenschaft und Besessenheit für gute Küche mit in den Club.

Autor/in
Von ihrer Familie früher immer zum Salatmachen verdammt, erlebt sie ihre neu entdeckte Liebe zum Kochen vor allem dadurch, dass ihre zahlreichen Söhne ihr Essen geradezu verschlingen. Paula und ihr Ehemann, Neu-Einwanderer aus Südafrika,

Autor/in
sichert, dass alles in der Gruppe rundläuft – immer auf eine unbeschwerte Art. Sie ist gründlich und methodisch, hält alles in ihrem schwarzen Büchlein fest. Jacqui war nicht von Anfang an begeisterte Köchin,

Martina Oepping
Übersetzer/in

Liebe geht bekanntlich durch den Magen – und Freundschaft tut es auch. Zumindest trifft dies auf sechs Freundinnen mit jüdischen Wurzeln zu, die sich seit einigen Jahren montags zum Kochen, Backen, Genießen und Plaudern treffen. Fünf Jahre und hunderte Gerichte später haben sie ihre Lieblingsrezepte ausgewählt, erzählen zu den mehr als 100 sehr unterschiedlichen Rezepten – von traditionell bis experimentell – die Geschichten der überall in der Welt beheimateten Köche und Köchinnen sowie jene der Gerichte und halten so zugleich ein jüdisches Erbe lebendig.

Mehr als ein gutes Kochbuch – jüdische Gerichte von traditionell bis modern werden mit bewegenden und kurzweiligen Geschichten gewürzt. Freundschaft und Lebensfreude verbinden sich mit vielfältigen Rezepten und Geschichten aus der weltweiten jüdischen Community und inspirieren zur Gründung eines eigenen »Cooking Clubs«.


Merelyn Frank Chalmers, Natanya Eskin, Lauren Fink, Lisa Goldberg, Paula Horwitz und Jaqui Israel – alle jüdischer Herkunft – trafen sich 2006 in Sydney, um Rezepte auszutauschen und übers Essen zu plaudern. Sie kochten, aßen, tranken und diskutierten lautstark über die Vorzüge der einzelnen Rezepte. Schon nach wenigen Treffen war der Monday Morning Cooking Club geboren, der bis heute, in leicht veränderter Besetzung, besteht. Drei Bücher, deren Einnahmen alle Wohltätigkeitszwecken zugute kommen, sind bereits entstanden. Und die Freundinnen sammeln und testen weiter, um die Rezepte der weltweiten jüdischen Community für die nachfolgenden Generationen zu bewahren: www.mondaymorningcookingclub.com.au
Monday Morning Cooking Club
Sechs Freundinnen, ihre Geschichten, ihre Rezepte
Übersetzt von Martina Oepping
Mit 179 Fotos von Alan Benson; durchgehend farbig
1. Auflage 2019
gebunden
272 Seiten
Format: 22.9 x 21 cm
ISBN 978-3-7725-2941-2
Verlag Freies Geistesleben
Original Titel: Monday Morning Cooking Club. The food, the stories, the sisterhood
Original Verlag: HarperCollinsPublishers, Australia
Original Sprache: Englisch
Geplanter Erscheinungstermin: 11.10.2019
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.