Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
  • Christel Dhom

An die Töpfe, fertig – lecker!

Rezepte und Geschichten zum Kochen mit Kindern

Nur wer schon einmal zusammen mit Kindern gekocht hat, weiß, wie viel Freude das machen kann! Und beim Salatputzen oder Teigkneten sind auch jene guten Gespräche möglich, für die es sonst vielleicht kaum Gelegenheit gibt. mehr >>

Inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer
Sofort lieferbar

Portofrei innerhalb von Deutschland ab einem Bestellwert von 19,– Euro

Gebunden
1. Auflage 2011
ISBN 978-3-7725-2526-1
Verlag Freies Geistesleben
Media
Christel Dhom
geboren 1960 ist ausgebildete Erzieherin, Waldorfkindergärtnerin und Heilpädagogin. Zunächst war sie als Kindergärtnerin tätig.

Nur wer schon einmal zusammen mit Kindern gekocht hat, weiß, wie viel Freude das machen kann! Und beim Salatputzen oder Teigkneten sind auch jene guten Gespräche möglich, für die es sonst vielleicht kaum Gelegenheit gibt. Die Pädagogin Christel Dhom regt dazu an, Kindern nicht nur gesundes und leckeres Essen zu servieren, sondern es mit ihnen zu kochen. Und damit der Genuss schon vor dem Essen beginnt, hat sie zudem kleine Geschichten geschrieben, die zu den verschiedenen Rezepten passen und als Appetitmacher vorgelesen werden können.

Für kleine und große Schleckermäulchen

Kinder lernen eine ganze Menge beim gemeinsamen Kochen:

• Sie verfeinern ihren Geschmacks- und Geruchssinn.
• Sie üben Geschicklichkeit und Achtsamkeit im Umgang mit Küchengeräten, Messern, heißen Töpfen oder Pfannen.
• Sie erweitern ihren Wortschatz durch unterschiedliche Zutaten und Tätigkeiten.

• Sie lernen das Lesen, Verstehen und Umsetzen von (Rezept-)Texten.
• Sie werden kreativ bei der Zubereitung und Verarbeitung von Nahrungsmitteln (auch weil mal was danebengeht!).
• Sie bekommen Achtung vor der Arbeit des Kochens und dem Essen selbst (auch wenn es mal nicht das Lieblingsessen ist).

An die Töpfe, fertig – lecker!
Rezepte und Geschichten zum Kochen mit Kindern
Christel Dhom
Mit einem Vorwort von Götz E. Rehn, Ulrike Höfken, Klaus Helbig, mit zahlreichen Fotos, durchgehend farbig
1. Auflage 2011
Gebunden
247 Seiten
ISBN 978-3-7725-2526-1
Verlag Freies Geistesleben

Mit Vorworten von Götz E. Rehn (Gründer der alnatura-Lebensmittelmärkte),
Ulrike Höfken (Umweltministerin von Rheinland-Pfalz, Bündnis 90 /Die Grünen)
und Klaus Helbig (Bio-Koch aus Berlin)

Kochen in der Familie
Kochen in Kita oder Schule
Küchenführerschein
Küchendiplom
Kinderschürze zum Selbernähen
Italienurlaub (Geschichte und 13 Rezepte)
Großvaters Geburtstag (Geschichte und 7 Rezepte)
Kartoffelerntefest (Geschichte und 19 Rezepte)
Wanderung zur Burg (Geschichte und 11 Rezepte)
Mitten im kalten Winter (Geschichte und 16 Rezepte)
Die Neue in der Klasse (Geschichte und 13 Rezepte aus aller Welt)
Die Fahrradtour (Geschichte und 11 Rezepte)
 

Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.